28.05.2010

Старый добрый джаз играют сердцем

В составе квартета - ударные (Тим Хорнер), пианино (Джим Ридл), контрабас (Том Дикарло) и виброфон (Марк Шерман). Все музыканты имеют высшее образование и уже много лет играют джаз, а как квартет существуют более пяти лет. Во Владивосток американских джазменов привели не просто гастрольные дороги, а пути народной дипломатии – квартет победил в весьма известном конкурсе «Дорога ритмов: американская музыка миру», который проводит Линкольновский центр джаза в Нью-Йорке. В числе 10 лауреатов 2010 года квартет получил право представлять американскую музыку в странах АТР – России, Южной Корее, Китае и на Филиппинах.

- Мы не готовили какой-то специальной программы, - сказал Тим, - будем играть то, что играем всегда (в репертуаре квартета классический, можно сказать, даже мягкий джаз). Но чтобы почувствовать общность с публикой в тех городах, где будут проходить концерты, мы сыграем в каждой стране одну мелодию, которую знает каждый житель – в России это будет «Располным-полна моя коробушка». Конечно, в джазовой аранжировке. Я сам ее сделал.

29 мая «Квартет Марка Шермана-Тима Хорнера» сыграет в ресторане «Фабрика», а все сборы от этого выступления пойдут в фонд помощи детям, страдающим от онкологических заболеваний. Подобные благотворительные акции музыканты проводят часто – это люди с большим сердцем…

- Для меня никогда не стоял вопрос «почему джаз», - говорит Джим. – Я вырос в этой музыке, а ведь когда вы слышите музыку и она трогает ваше сердце, оно само делает выбор – что вы будете играть… Кроме того, свобода, которая есть в джазе, позволяет вложить в эту музыку много сердца.

vladnews.ru

Опубликовано в 12:12 Comments Off