09.08.2010

В Новосибирске пройдет международный джазовый фестиваль Sib Jazz Fest

В кассах филармонии началась продажа билетов по фиксированным минимальным ценам на международный джазовый фестиваль Sib Jazz Fest, который пройдет в Новосибирске 21—23 октября.

Sib Jazz Fest станет очередным шагом филармонии на пути возрождения джазовых традиций в Новосибирске. Возвращать городу былую славу в октябре на сцене ДКЖ будет оркестр Сиднея Беше из Франции, пятикратный номинант на «Грэмми и «Лучший джазовый гитарист» по версии журнала Guitar Player американец Майк Стерн, лидер группы Black Artists Group Оливер Лэйк, пишущий музыку для Бьорк и Лу Рида, гитарист, номинант на «Грэмми» Стэнли Джордан (США), играющий в технике «тэппинг» (обеими руками на грифе гитары) и многие другие. Вести концерты будет главный редактор московского журнала «Dжаз. Ру» Кирилл Мошков.

В фестивале примут участие и новосибирские джазмены: Евгений Серебренников (рояль), Сергей Беличенко (барабаны), Асхат Сайфуллин (контрабас), Игнат Кравцов (барабаны), «Сибирский Диксиленд» и Биг Бэнд Владимира Толкачева.

Максимальная стоимость входного документа не превысит 1 300 рублей, обещают организаторы.

newsib.ru

Опубликовано в 2:14