29.09.2010

Классная музыка звучит отныне вечерами в центре столицы

Впервые здесь зазвучала музыка в конце прошлой рабочей недели. В минувшую пятницу в центре Москвы, на Никольской, в здании Tretiakov plaza открылось 89/1 Jazz Cafe. И теперь каждый вечер в этих стенах слышится приятная музыка, которой можно насладиться не только под лёгкий коктейль или бокал вина, но и под вкусную, очень необычную еду.

Это совместный проект создателей клуба Pacha и Радио Jazz 89.1FM - кафе с живой музыкой и гастрономическим меню. И оно стало поистине московским домом не только для Радио Jazz, но и для джаза как элемента мировой музыкальной культуры. Сюда приятно заглянуть и днем, на ланч, и в вечером - насладиться живыми импровизациями и приятным ужином.

Кстати, кафе окружено множеством бутиков известных мировых брендов – Chloe, Tom Ford, Cavalli, по которым можно с пользой прогуляться до или после ужина. 89/1 Jazz Cafe наверняка станет любимым местом досуга московских джет-сеттеров, интеллектуалов, гурманов и ценителей качественной джазовой музыки. Ведь здесь даже меню - вполне “джазовое”: можно выбрать вкуснейшие произведения в стиле Modern Jazz, Swing, Bosa Nova, Hot Sweet или Jazz. Фантазия повара - на уровне всемирно известных джазовых композиций.

А играет тут Radio Jazz Band. В его исполнении вы услышите днем нежные мелодии рояля, к которому вечером присоединится саксофон. А по четвергам бэнд собирается в полном составе и играет как традиционный джаз, так и классические произведения иных жанров в джазовой обработке. В пятницу, как правило, выступают приглашенные коллективы.

Газета «Вечерняя Москва»

Опубликовано в 12:12