21.10.2010

В Тольятти приедет звезда мирового джаза Шарон Кларк

В пятницу, 22 октября, фестиваль “Тольяттинская музыкальная осень-2010″ в филармонии продолжит концерт звезды мирового джаза — певицы Шарон Кларк из США. В Тольятти Кларк приезжает впервые, отметили в филармонии. В программе ее выступления джаз и соул, а аккомпанировать певице будут Андрей Половко (саксофон), Ильдар Нафигов (ударные), Алексей Черемизов (фортепиано) и Владимир Кольцов-Крутов (контрабас).  Начало концерта — в 19.00.

Справка

Шарон Кларк — одна из лучших джазовых вокалисток США, обладательница сильного проникновенного голоса и уникального диапазона.

Ее музыкальная карьера началась очень рано. Девочка подбирала мелодии на слух и исполняла их для друзей и близких. После окончания колледжа она поступила в Berklee College of Music  – место учебы всех известных джазовых музыкантов мира.

Шарон Кларк получила Золотую медаль на музыкальном фестивале American Traditions Competition в Саванне, взяла первое место на вокальном конкурсе имени Билли Холлидей. Критики восторженно отмечают, что Шарон Кларк своим «прекрасным сочным голосом с небольшой хрипотцой» одинаково искусно поет и джаз, и блюз, и соул, и религиозную музыку госпел.

TLT.ru

Опубликовано в 3:15