04.03.2011

Саксофонистка Кэнди Далфер сыграет москвичкам в честь 8 Марта

Саксофонистка Кэнди Далфер (Candy Dulfer) из Нидерландов выступит с предпраздничным концертом Lily Was Here в воскресенье в Светлановском зале Дома музыки, где исполнит свои лучшие хиты и композиции с последнего альбома Funked Up, сообщили организаторы.

“Она сознательно едет в Москву в честь Восьмого марта, и, естественно, праздничный концерт будет the best - только ее лучшие хиты, в том числе композиции с последнего альбома 2009 года Funked Up”, - рассказала представительница организаторов.

Организаторы концерта обещают, что только в честь праздника для российских женщин Далфер исполнит свою самую известную композицию - Lily Was Here.

Саксофонистку со сногсшибательной внешностью называют звездой smooth jazz, но в ее музыке присутствует и фанк, и лаунж, и элементы трип-хопа и эмбиента. Кроме того, она еще и поет, что и продемонстрирует московской публике.

На профессиональной джазовой сцене дочь известного голландского саксафониста Ханса Далфера (Hans Dulfer) выступает с 12 лет. В 14 лет она стала полноправным лидером собственной группы Funky Stuff, а в 1987, в возрасте 18 лет Далфер выступила на разогреве Мадонны. Ее саксофон можно услышать в композициях Стинга, Pink Floyd, Ареты Франклин, Джорджа Майкла, Принса и других мировых звезд.

В 1989-м году вышла самая знаменитая мелодия Lily Was Here, записанная Далфер вместе с гитаристом Дэйвом Стюартом, которая принесла исполнительнице мировую известность, а в 1990-м вышел дебютный альбом Saxuality, попавший в список лучших альбомов года по версии Billboard.

Альбомы Далфер разошлись во всем мире тиражом более 2,5 миллионов экземпляров и шесть раз попадали на верхушки чартов “Лучшие альбомы современного джаза” (Top Contemporary Jazz Albums).

РИА Новости

Опубликовано в 7:19

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.