28.03.2011

В Белгороде выберут лучших юных джазовых инструменталистов

С 29 по 30 марта в Белгородском государственном институте культуры и искусств пройдёт первый смотр-конкурс джазовой и современной музыки для детей и юношества.

В институте культуры и искусств на базе кафедры эстрадной и джазовой музыки юные солисты и ансамбли джазовой и современной музыки могут показать свои способности. В конкурсе могут принять участие музыкальные ансамбли и солисты-инструменталисты Белгорода и Белгородского района, подготовившие конкурсную программу.

Конкурс проводится по двум номинациям: инструментальное соло и инструментальный ансамбль, в трёх возрастных категориях (с 8 до 12 лет, с 13 до 17 лет, с 18 до 23 лет). Конкурс предполагает два тура: заочный (по видеоматериалам) и очный, непосредственно перед членами жюри.

Организаторы конкурса также планируют провести мастер-классы и гала-концерт лауреатов конкурса. В программе можно исполнять произведения джазовой классики (блюз, баллада, джаз-стандарт), произведения современных композиторов, а также собственные творения, обработки фольклора, джазовые импровизации. Начало просмотра ориентировочно в 13 часов. Справки по телефону +7-904-534-95-20.

Бел.Ру

Опубликовано в 7:19

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.