08.04.2011

De Phazz своим концертом облегчит москвичам “тяжелый понедельник”

Немецкий культовый лаунж-проект De Phazz представит в Москве программу The Best на сцене Светлановского зала Дома музыки в понедельник, сообщили организаторы.

“В Москве De Phazz бывает регулярно, здесь эту группу очень любят. На этот раз они выступят с программой The Best - порадуют джазовым беспределом столичную публику в первый день недели. Для тех, кто попадет на этот концерт, понедельник тяжелым не будет”, - сказала представительница организаторов.

Группа De Phazz, в которую входят идеолог и композитор Пит Баумгартнер, вокалисты Пэт Эпплтон и Карл Фриерсон и перкуссионист Отто Энгельхард, уже неоднократно выступала в России, в том числе на новогодней вечеринке 2010-2011 в столичном клубе “16 Тонн”. Пэт Эпплтон приезжала и отдельно от группы с сольным концертом.

De Phazz - немецкий лаунж-проект, основанный в 1997 году, название которого участники расшифровывают как DEstination PHuture of jAZZ - “будущее джаза”.

Музыку De Phazz вокалистка проекта в одном из интервью описывала как смесь джаза, трип-хопа, соула, мамбы и по чуть-чуть всего остального, рождающую нечто новое.

Первая пластинка группы под названием Detunized Gravity вышла в 1997 году. За ней последовал альбом Godsdog, включавший в себя такие хиты, как Havana Moon, Jazz Music и “визитную карточку” проекта - The Mamba Craze.

Вышедший в 2001 году диск с шутливо-жутковатым названием Death by Chocolate надолго прописался в немецких чартах и был номинирован на самую престижную музыкальную премию Германии Echo. Спустя год появился альбом Daily Lama, заявленный на Echo уже в двух номинациях и обосновавшийся в хит-парадах Германии не менее прочно, чем его предшественник. Затем с небольшим промежутком вышли Natural Fake и Days of Twang, сборник Plastic Love Memory, а в 2009 году был выпущен альбом Big - своего рода компиляция главных хитов проекта.

РИА Новости

Опубликовано в 6:18

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.